В целях недопущения контаминации производимой рыбной продукции возбудителем COVID-19 на всех этапах, включая улов, транспортировку, переработку, упаковку рыбной продукции, руководителям рыбоперерабатывающих и рыбопромысловых предприятий, необходимо обеспечить:
- постоянное использование сотрудниками средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), в том числе при работе в производственном цеху, ее упаковкой в тару и проведении грузовых операций, обеспечить замену масок каждые 2 часа;
- постоянную обработку рук и перчаток антисептиками;
- усиленный режим профилактической дезинфекции;
- использование ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания производственных помещений;
- в случае выявления заболевания среди работников, связанных по роду деятельности с производством, добычей, переработкой, упаковкой, хранением, транспортировкой рыбной продукции, предусмотреть лабораторное исследование партии продукции на наличие генетического материала новой коронавирусной инфекции. О регистрации случаев заболеваний COVID-19 на предприятиях, необходимо незамедлительно сообщать в управление Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу.