О профилактике коронавирусной инфекция (COVID-19) среди персонала рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих предприятий

В целях недопущения контаминации производимой рыбной продукции возбудителем COVID-19 на всех этапах, включая улов, транспортировку, переработку, упаковку рыбной продукции, руководителям рыбоперерабатывающих и рыбопромысловых предприятий, необходимо обеспечить:

 

- постоянное использование сотрудниками средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), в том числе при работе в производственном цеху, ее упаковкой в тару и проведении грузовых операций, обеспечить замену масок каждые 2 часа;

 

- постоянную обработку рук и перчаток антисептиками;

 

- усиленный режим профилактической дезинфекции;

 

- использование ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания производственных помещений;

 

- в случае выявления заболевания среди работников, связанных по роду деятельности с производством, добычей, переработкой, упаковкой, хранением, транспортировкой рыбной продукции, предусмотреть лабораторное исследование партии продукции на наличие генетического материала новой коронавирусной инфекции. О регистрации случаев заболеваний COVID-19 на предприятиях, необходимо незамедлительно сообщать в управление Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу.